家庭割烹ぽん吉

静岡県静岡市葵区の居酒屋ぽん吉

TEL:054-251-6288
ぽん吉のこだわり おすすめ料理 お料理 お飲み物 コース料理 店舗のご案内 親方の部屋
お料理

お造り

幅五本指の太刀魚


飛びきり特大のたちうおです。塩焼きが一番のおすすめですがこのくらい大きいと
脂ののった刺身も美味しいですよ。。。


大きな岩ガキ
1,200円
生本まぐろ中トロ
1,000円
アジのなめろう
700円
ヤリいか
700円
太刀魚の刺身
1,000円
ハモの梅肉
700円
鯵のなめろう 
700円
背黒イワシ
600円
生しらす
600円
刺身盛合せおまかせ一人前 
2,000円
馬刺し(赤身)  
850円
水なすの刺身 
500円
上に戻る

焼物

      
鴨ネギ焼き
850円
穴子焼き   本わさび付き
1,000円
カサゴの塩焼き
800円
焼き北寄貝 
800円
真イワシ塩焼き 
600円
本まぐろカマ塩焼き 
1,000円
赤イカげそ焼き
700円
レンコン焼き 
500円
焼きソラマメ
600円
太いアスパラ焼き
600円
新竹の子焼き
500円
焼き新じゃがいも   鰹の塩辛で
500円
桜海老の玉子焼き 
700円
薄切りカモとネギの塩焼き
850円
和牛ロース一口網焼き 
1,000円
上に戻る
あわびコロッケ
 
あわびの殻につめたクリームコロッケです!

真ん中に贅沢に「あわび」が入っています!
ぽん吉の20年の定番メニューです!!

天ぷらの盛合せ五種 
1,500円
野菜の天ぷら盛合せ 
1,000円
れんこんと穴子のはさみ揚げ 
800円
桜海老のかき揚げ 
700円
もろこしとゲソのかき揚げ 
600円
カサゴの唐揚げ 
800円
穴子の天ぷら・フライ
1,000円
あわびコロッケ 
700円
あじ(天ぷら・フライ) 
700円
玉子の天ぷら(揚げ出し風)
500円
カツオの血合いフライ 
500円
上に戻る
  
キンキ煮付け 半分 
3,000円
カサゴの煮付け 
800円
真イワシの梅煮
600円
れんこんの梅煮
500円
豚の角煮 
600円
上に戻る
  
蒸しアワビ 
3,000円
野菜のせいろ蒸し 
700円
カニ茶碗蒸し 
600円
上に戻る
      
帆立とレタスのサラダ(わさび味) 
700円
ゆでツブ貝 3こ
600円
殻つき塩銀杏
500円
鮎うるか
500円
特製サラダ(自家製ドレ) 
600円
ポテトサラダ 
500円
北海道産のあん肝(ぽん酢) 
入荷待ち
このわた 
800円
海つぼ 2個
600円
かつお塩辛 
400円
魚の骨せんべい 
サービス
上に戻る
  
まぐろ丼 
750円
かき揚げ天丼 
750円
このわたT・K・G 
700円
キノコおろしそば
650円
茶そば
500円
かき揚げ天茶漬け 
750円
カツオ茶漬け
700円
カラスミ焼きおにぎり 
700円
もずく雑炊 
600円
お茶漬け(鮭・梅・胡瓜・明太子) 
500円
焼きおにぎり(おかか味) 
500円
おにぎり(鮭・梅・おかか・明太子) 
500円
赤だし(なめ茸) 
400円
白味噌汁 
400円
おしんこ盛合せ 
500円
上に戻る
HOME  ぽん吉のこだわり  今月のおすすめ料理  お料理  お飲み物  コース料理  店舗のご案内  リンク  お問合せ  プライバシーポリシー
Copyright 2010 (C) 家庭割烹ぽん吉. All rights reserved.